交通经典案例

受害人违规搭乘电动自行车且未佩戴安全头盔,虽然交警部门认定其不承担事故责任,也应对自身损失承担10%的责任!

宋某红与宋某伟、无锡市某通运输有限公司、太平财产保险股份有限公司无锡中心支公司等机动车交通事故责任纠纷一案 ——受害人违规搭乘电动自行车且未佩戴安全头盔,但交警部门认定其不承担事故责任,能否减轻侵权人...
阅读全文
交通经典案例

只要保险事故给被保险车辆造成实际损失,无论被保险人是否实际对受损车辆进行修理,保险公司均应当承担赔偿责任!

青岛西海岸华鲁实业有限公司与中国人寿财产保险股份有限公司青岛市分公司财产保险合同纠纷一案 ——保险事故给被保险车辆造成实际损失,但被保险人对车辆损失进行评估后未对受损车辆进行修理,保险公司是否应当承担...
阅读全文
交通经典案例

民法典实施后,当事人主张办理丧葬事宜的交通费和误工损失已无法律依据,上述费用已不再纳入人身损害的赔偿范围!

郭某、刘某1、常某1、常某2与许某、宁夏鑫源濠泽人力资源技术服务有限公司、宁夏回族自治区交通运输综合执法监督局银川分局、中国大地财产保险股份有限公司同心支公司、中国平安财产保险股份有限公司宁夏分公司机...
阅读全文
交通经典案例

交通事故导致已达到退休年龄的受害人死亡,且其子女均已成年具备赡养能力的,不应支持受害人配偶主张的被扶养人生活费!

张某子、赵某行、柳某子与张某明、中国人民财产保险股份有限公司洛阳市分公司机动车交通事故责任纠纷一案 ——交通事故导致已达到退休年龄的受害人死亡,且其子女均已成年具备赡养能力的,是否应当支持受害人配偶主...
阅读全文