交通经典案例

不论驾驶员于事故发生时处在车上还是车下,都无法改变其自身的行为是事故发生原因的事实,不能转化为第三者!

李某花等与王某琴、畅某俊、张某贵、乔某琴、阳光财产保险股份有限公司晋中中心支公司等机动车交通事故责任纠纷一案 ——不论驾驶员于事故发生时处在车上还是车下,都无法改变其自身的行为是事故发生原因的事实,不...
阅读全文
交通经典案例

当被保险人因保险事故而遭受损失时,其从保险人处所能获得的赔偿只能以其实际损失为限,不能让被保险人通过保险获得额外收益!

姬某青与褚某栋、中国大地保险股份有限公司惠州中心支公司、中华联合财产保险股份有限公司苏州中心支公司机动车交通事故责任纠纷一案 ——案涉车辆修复损价格为84035元,但该车在事故发生时的市场价格仅为36...
阅读全文
交通经典案例

受害人因伤致残的,其劳动能力丧失导致的预期收入损失以残疾赔偿金的方式赔偿,故误工时间一般计算仅至定残的前一日!

吴某英与刘某霞、中国人民财产保险股份有限公司西安市分公司机动车交通事故责任纠纷一案 ——交通事故受害人因伤致残的,其劳动能力丧失导致的预期收入损失以残疾赔偿金的方式赔偿,故误工时间一般计算仅至定残的前...
阅读全文